ГБУ ДО ДДТ «Преображенский» Дом творчества, в котором вам рады

Музыкальный саммит в Мельбурне – 2021

Музыкальный саммит в Мельбурне — это ежегодная конференция MSO (Melbourne Symphony Orchestra), цель которой — поддержать и вдохновить педагогов музыки широкого профиля и специалистов. Это мероприятие, проходившее с 26 по 30 июля, было наполнено вдохновенными выступлениями и большим объемом полезной практической информации. Более 2000 человек приняли участие в саммите, как в реальном режиме, так и в онлайн формате.

Доктор Анита Коллинз (педагог, исследователь в области развития мозга и обучения музыке) и Грэм Эбботт (оперный дирижёр, преподаватель Высшей консерватории музыки Университета Аделаиды, Австралия) представили свои вступительные и заключительные доклады: доклад Аниты Коллинз был обозначен, как «Взлёты и падения пропаганды музыки» и освещая проблему приобщения подрастающего поколения к классической музыкальной культуре; доклад Грэма Эббота носил название «Почему музыка? Сила красоты» и был посвящен проблеме просвещения, образования и развитию эстетического вкуса, через многогранные возможности музыкального искусства.

Наряду с этим, секции с участием выдающихся преподавателей и докладчиков предложили стратегии и ресурсы для использования в работе педагогов-музыкантов. Среди участников саммита был и педагог дополнительного образования вокально-инструментального коллектива «Арион» Кирилл Юрьевич Выборнов, получивший сертификат участника.