Конкурс детского творчества “Красота Божьего мира”

3 марта 2022 года в Синем зале епархиального управления Санкт-Петербургской епархии состоялось награждение Победителей и Лауреатов епархиального этапа Международного конкурса детского творчества “Красота Божьего мира”.

Учащиеся Образцовой студии «Преображение» (руководитель Татьяна Станиславовна Кирпичева) стали победителями и лауреатами конкурса в номинации “Роспись по фарфору”.

Грамота митрополита за 1-е место была вручена Виктории Скориной.  Букин Дима и Прокопиу Василики награждены Дипломами за 2 место, а Строгалева София, Киселева Мария и Грачев Александр – Дипломами за 3 место.

Поздравляем наших юных художников и Татьяну Станиславовну с победой и желаем вдохновения и творческих свершений!  В церемонии принял участие митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, который высказал теплые слова участникам конкурса : “Глядя на вас, юные созидатели, на ваших родителей и наставников, хочется надеяться, что эпоха преобразований не стала далеким прошлым, но продолжается в настоящем – в делах подрастающего поколения, – сказал, в частности, владыка в приветствии. – Вам предстоит пройти еще не один отрезок жизненного пути, и важно наполнить его смыслом, ценностным содержанием. Сделать это возможно только взаимной любовью и уважением, помогая друг другу. Бесспорна польза от человеческого творчества, но не менее важно научиться видеть и находить вечную Божественную истину. Желаю, чтобы Господь подал учителям чуткость и такт, родителям – терпение и любовь, детям – прилежание к учебе и уважение к наставникам”.