История страны, история города, история семьи – все это и есть наше будущее!

В этом году город отмечает 80-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Город-герой Ленинград…Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград… и вновь Санкт-Петербург. Сколько всего довелось пережить нашему городу, какая судьба ему выпала…все выстоял, пережил, восстановил, сохранил, преумножил! Частица великой страны, Северная столица с такими же сильными, непоколебимыми жителями, закаленными северными непогодами, но горячими душой! Наши бабушки и дедушки, которым еще в раннем возрасте пришлось познать все ужасы военной взрослой жизни. Но, не сдавались и шли до конца, спасая жизнь не только людей, но и нашего города, его историю.

27 декабря обучающиеся вокально-инструментального коллектива «Арион» Центра духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания «Преображение» приняли участие в концерте-реквиеме на Газпром-Арене, в составе Большого сводного хора.

Былы исполнены песни периода Великой Отечественной войны:

  • «Священная война», муз. А.А. Александрова, сл. В.И. Лебедева-Кумача;
  • «Поклонимся великим тем годам» муз. А.Н. Пахмутовой, сл. М.Д. Львова;
  • «Вечерняя песня» («Город на вольной Невой») муз. В.П. Соловьёва-Седого, сл. А.Д. Чуркина – неофициальный гимн Ленинграда.
    Эта песня, написанная в год 260-летия города, по сей день остается символом Санкт-Петербурга.

Ребята, обучающиеся в хоре «Арион», с большим интересом и уважением прикоснулись к этим произведениям.

Для каждой семьи Санкт-Петербурга 27 января- священная дата. В каждом доме бережно хранится память о страшных днях Блокады Ленинграда и передается из поколения в поколение.

История страны, история города, история семьи – все это и есть наше будущее!