Выступление юннатов на V Международной Вавиловской конференции: «ПОКОЛЕНИЕ F3».

25 ноября 2022 года исполняется 135-лет со дня рождения выдающегося ученого-ботаника, генетика, основателя мировой коллекции культурных растений академика Николая Ивановича Вавилова. В честь этой юбилейной даты Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова проводит V Вавиловскую международную конференцию.
Нашим юннатам посчастливилось выступить на молодежной секции со своими исследованиями:
– Багатурова Ярослава, Егорова Виктория, Ухатов Григорий с докладом: «Участие клуба юных натуралистов ДДТ «Преображенский» в проекте «Северная бахча». Ребята рассказали о том, как уже второй год выращивают арбузы и дыни из семян, предоставленных сотрудниками ВИР; о том, как проводят наблюдения, дегустации и пишут исследовательские работы.
– Имамура Юна с докладом: “Ботаническое волонтёрство. Макариевская пустынь Соловецкого монастыря”. Этим летом Юна побывала на Соловецких островах в качестве волонтёра ВИР. Она поделилась яркими впечатлениями с присутствующими и продемонстрировала прекрасные виды Соловецких островов.
– Ухатов Фёдор с докладом: “Продолжая традицию: метеонаблюдения в Моровино (Ленинградская обл.) В 1940-х и 2000-х гг”. Уникальность работы состоит в том, что Федор продолжил наблюдения за погодой в родной деревне, в которой в далекие 40-е годы прошлого столетия вела сбор измерений его прапрабабушка, Евдокия Ивановна Васильева. Она работала в Главном управлении гидрометеорологической службы СССР и фиксировала погодные явления. Семья нашла уникальные архивные таблицы с записями наблюдений. Данные были проанализированы и метеорологические измерения были продолжены правнуком через 80 лет в той же местности. Федор не просто собрал данные, но и провел сравнительный анализ климата в разные годы. В результате, получилось очень ценное и важное исследование с сохранением семейных и профессиональных традиций.
Поздравляем юннатов с успешными выступлениями! 👏🏻Желаем дальнейших успехов! Благодарим Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова за сотрудничество и поддержку!