ГБУ ДО ДДТ «Преображенский» Дворец творчества, в котором вам рады 🇷🇺

Юннаты на Первом канале!


В рамках съемок очередного выпуска программы “Доброе утро” на Первом канале юннаты Максим и Дима Казённовы вместе со своей семьей побывали в городе Ржев. Сюжет был посвящен городам-именниникам – “Каждый город – любимый!” Ребят пригласили для съемок знаменитой ржевской голубятни “Голубиное сердце”. В этот раз в кадр попали Максим Казённов и его папа. А мама Елена Анатольевна написала интересную заметку про удивительных голубей, их радушного хозяина и о роли этих красивых птиц в жизни города. Читайте с удовольствием:
“Город Ржев чаще всего ассоциируется с героическими сражениями, происходившими на этой земле во времена Великой Отечественной Войны. Но, оказывается, на протяжении многих столетий Ржев называли голубиным сердцем России – в довоенное время почти в каждом дворе была голубятня. Известные на весь мир ржевские ленточные турманы считались лучшими летунами. Пернатые акробаты друг за другом взлетали ввысь, по очереди переворачиваясь в воздухе, а потом, прижимая крылья, стремительно падали вниз. “Вспоминали” о существовании крыльев эти пернатые почти у самой земли, моментально переключаясь с падения на плавный полёт. А ленточными их прозвали благодаря характерной белой полосе на хвостовом оперении. Во время войны Ржев почти полностью был разрушен, а немногих выживших голубей вывезли в Германию.
С тех пор птицы так и не вернулись на свою историческую родину.
Но благодаря стараниям голубеводов и, в частности, председателю ржевского клуба “Голубиное сердце” Евгению Степановичу Звереву, сегодня мы можем наблюдать этих прекрасных птиц.
На голубятню Евгения Степановича можно приехать в гости. Радушный хозяин с большим энтузиазмом рассказывает о своих подопечных, показывает птенцов, учит различать породы. А на вопрос, как он отличает голубя от голубки, игриво отвечает: “Голубки мне подмигивают”.
Здесь более сотни голубей самых диковинных пород. Не менее интересны и их названия: чайка, снегирь, павлин. И это всё голуби! У чайки характерная окраска: белая с серыми крыльями, а узнать ее можно по очень короткому клюву. Снегирь важно демонстрирует свою яркую розовато-коричневую грудку. А павлин удивляет нарядным хвостом.
Будете в Ржеве – обязательно посетите голубятню Евгения Степановича. И не забудьте оставить слова благодарности в специальной тетради: для 85-летнего голубевода это ценный подарок”.

https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/mez…
Вот такие увлекательные каникулы у наших юннатов! Благодарим семью Казённовых за предоставленную информацию.