ГБУ ДО ДДТ «Преображенский» Дворец творчества, в котором вам рады 🇷🇺

Волшебная книга Шахерезады

         Именно с таким названием представили музыкальную сказку учащиеся вокально-инструментального коллектива «Арион». Спектакль состоялся 27 мая в актовом зале Дворца детского творчества Центрального района Санкт-Петербурга «Преображенский».
         Сказка перенесла зрителей в царство Персидского царя (Михаил Массаинов) и прекрасной сказочницы-Шахерезады (Надежда Максимовна Басковничева), волшебная книга которой таит в себе немало секретов. Желание завладеть книгой стало главной целью царского мага Сулимана (Александр Успенский), некогда блиставшего своими чудесами при дворе Царя и находившемся у него на почётном месте. Теперь же, с появлением новой сказочницы, Сулиману очень трудно удержать былой престиж. Плюс ко всему пора выдавать дочь Фатиму (Дарина Персианова) замуж. А у Царя как раз есть сын, принц Нариман (Константин Кудрявцев), не очень смышлёный и не особо расторопный. Вот и созрел у царского мага и его дочери план, как извести Шахерезаду и женить принца. Именно для этого злодеи придумывают путешествие. И теперь принцу необходимо пройти три царства: царство страха, с принцессой Нэсрин (Анна Виноградова), царство грусти, с принцессой Мину (Диана Алексеева) и её отцом царём Зумратом (Леонид Белов) и царство сна, с принцессой Зэрине (Дарина Преисанова), чтобы найти ту, кто ему будет всех дороже! В путешествие ему берётся помочь воспитанница Шахерезады, прекрасная Пэри (Елизавета Нечаева) и три феи: Вера (Мария Демидова), Надежда (Кристина Кудряшова) и Любовь (Екатерина Чекунова).
Так и начиналась замечательная сказка. Взору зрителей предстало всё: интриги, предательство и коварство, но также бесстрашие, благородство, великодушие и, кончено, любовь!..
В Царстве страха принц Нариман (Константин Кудрявцев) удивил зрителей прекрасной игрой на гитаре, во время аккомпанемента песни Г. Гладкова «Песня о спящей принцессе». Ему также вторили бродячие музыканты (Мария Погодина, Анастасия Зверева и Кристина Микерова), но уже на шумовых инструментах.
 
Музыкальный материал большую часть которого представляли всем известные песни композиторов Е. Крылатова, М. Быстрякова, В. Шаинского, Г. Гладкова, был аранжирован в стиле восточной сказки, что особенно порадовало публику. А песня В. Шаинского «Улыбка» в новом воплощении настолько пришлась по душе зрителям, что от начала до конца была сопровождена аплодисментами.
Огромное количество прекрасной музыки и изумительных песен с танцами – всё это мимолётно, на одном дыхании предстало перед взором зрителей и завершилось бурными овациями!
Главный сказочник, автор сценария и аранжировок песен, Александр Сергеевич Сироткин, руководитель вокально-инструментального коллектива “Арион”, поведал о том, что, возможно, сказка получит логическое продолжение!…
Фотогалерея сказки: https://disk.yandex.ru/d/RYRmxiAutKopKQ