Творческая встреча с заслуженным артистом цирка А.В. Скоковым

         16 февраля в 17 часов в актовом зале ГБУ ДО ДДТ Преображенский состоялся творческий вечер у эстрадно-цирковой студии “Весёлая арена”. На этот раз перед учащимися выступал заслуженный артист России Александр Владимирович Скоков.

  А. В. Скоков получил триумфальную известность благодаря цирковому номеру “Встречные качели”. Прошёл путь от простого спортсмена до заслуженного артиста за 23 года.

         Разговор с Александром Владимировичем коснулся самых разных страниц его творческой биографии. Артист поделится с гостями вечера своими воспоминаниями о своём детстве. Как будучи ещё ребёнком он занимался спортивной акробатикой в Волгоградском училище Олимпийского резерва и мечтал о работе в цирке. Цирк ассоциировался у него с яркими шарами, весёлой музыкой, праздником. Он мечтал из серых будней попасть на этот праздник. В 1999 году его пригласил заслуженный артист России Сергей Трушин в свой номер “Подкидные доски”. После 4 месяцев репетиций ушёл в Росгосцирк для участия в номере “Встречные качели”.” Я  сам 15 лет отлетал и отпрыгал в качестве артиста, “- рассказывал он ребятам, – в  2003 на гастролях в Токио сделал тройное сальто в перелёте с одной качели на другую. За исполнение этого трюка был удостоен государственной стипендии.” С 2008 года А.В. Скоков работает в качестве руководителя коллектива мужского состава.

         Его можно смело назвать новатором. Идею с женским составом вынашивал, наверное, лет 7–8. Осуществить ее было сложно. Но отправив в 2014 году мужской состав работать в Китай, Александр Скоков начал работу по созданию женского состава номера “Встречные качели”, с которым он в последствии объездит от Японии до Америки и добьётся триумфа на всех международных фестивалях.

“Нельзя останавливаться на достигнутом,”- продолжал наставлять А. В. Скоков на своём личном примере всех присутствующих на творческой встрече. –  Сейчас я продолжаю работать над новой идеей с 4-мя встречными качелями…”

         Весь коллектив цирковой-студии “Весёлая арена” благодарит Александра Владимировича и желает ему дальнейших творческих успехов.