НАГРАЖДЕНИЕ В АНИЧКОВОМ ДВОРЦЕ

6 февраля 2023 г. в Белоколонном зале Аничкова дворца состоялась церемония награждения Регионального этапа VIII Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Базовые национальные ценности». Впервые за 2 года церемония награждения была проведена не в онлайн формате, а очно.

Ученики Образцовой студии «Преображение» Дома творчества «Преображенский» стали Победителями Конкурса!

Алексашина Валя- 1 МЕСТО в номинации «Рисунок», тематика «Жизнь»: подтема  «Качество жизни».

Ликина Варя- 1 МЕСТО в номинации «Рисунок»,  тематика «Наука»:  подтема «Связь наук».

Еганова Глаша- 1 МЕСТО в номинации «Рисунок»,  тематика «Человечество»:   подтема  «Уважение культур и народов».

Прокопиу Василики- 2 МЕСТО в номинации «Рисунок»,  тематика «Образование»: подтема «Экскурсии».

Все четыре работы будут отправлены в Москву для участия в  заключительном

Всероссийском этапе конкурса!

В этом году на конкурс было представлено 300 работ юных петербуржцев в номинациях: «Рисунок», «С большой буквы», «Стихотворение», «Современная притча», «Семейное творчество». Награды победителям вручили известный петербургский писатель, педагог Литературного клуба «Дерзание» Алексей Анатольевич Шевченко и художник-график Татьяна Ивановна Соколова.

Конкурсантам предлагалось представить творческие работы – рисунок, стихотворение или социальный проект – на темы, раскрывающие базовые ценности, закрепленные Конституцией Российской Федерации: патриотизм, социальная солидарность, гражданственность, семья, здоровье, образование, труд и творчество, наука, традиционные российские религии, искусство и литература, природа, человечество, человек, жизнь. Работы оценивались по четырем возрастным категориям, лучшие из них примут участие во Всероссийском этапе конкурса в Москве.

В творческих работах и социальных проектах подрастающего поколения отражаются восхищение красотой, духовными и природными богатствами России, славными подвигами и победами народа, осознание ответственности за настоящее и будущее. 

Поздравляем наших юных художников и желаем им успехов на заключительном этапе в Москве!