Городской фестиваль-конкурс «Весенние голоса»

27 мая в концертном зале Санкт-Петербургского музыкально-педагогического училища проходил традиционный городской фестиваль-конкурс «Весенние голоса» по итогам профессиональной практики студентов «Работа с детским хоровым коллективом».

Участники конкурса – лучшие студенты-практиканты, наиболее успешно проявившие себя на практике, и как будущие хормейстеры были рекомендованы своими педагогами-наставниками по практике для участия в конкурсе. В конкурсе студенты продемонстрировали навыки управления хором, приобретенные в курсе дирижёрско-хоровых дисциплин в училище и в ходе педагогической практики с детскими хорами.

В этом году педагогами-наставниками для студентов-практикантов стали педагоги дополнительного образования вокально-инструментального коллектива «Арион» К. Ю. Выборнов и А. И. Филиппова.

С 15 февраля 2022 года в рамках договора с Санкт-Петербургским музыкально-педагогическим училищем организована работа студентов со средним хором и концертным вокально-хоровым ансамблем «Арион». Каждый педагог-наставник работал сразу с двумя студентами. Кроме практики работы с хором, педагогами-наставниками велась активная работа со студентами над произведениями вне хоровых репетиций. Разбор общей концепции трактовки музыкальных произведений, работа над стилистическими особенностями, музыкальной формой и др. Музыкальное сопровождение в репетиционной работе и на концерте обеспечивали концертмейстеры вокально-инструментального коллектива «Арион» А. О. Зарубина и Н. М. Басковничева.

По итогам фестиваля-конкурса «Весенние голоса» студенты-практиканты Анастасия Малышева и Альбина Курмашева стали лауреатами 2 степени (педагог-наставник К. Ю. Выборнов).

Поздравляем студентов, педагогов и хористов с успешным окончанием практической работы, которая была интересна и полезна для всех участников!