Хоровые встречи на Фонтанке

С 14 по 20 марта проходил I Городской конкурс вокальных и вокально-хоровых ансамблей «Хоровые встречи на Фонтанке». Учредитель Конкурса – Комитет по образованию Санкт-Петербурга. Организатор Конкурса – ГБНОУ ДУМ СПб

Цели Конкурса: сохранение традиций русской вокально-исполнительской школы; выявление и поддержка одаренной молодежи; приобщение молодых музыкантов и широкой публики к русской музыкальной культуре, творчеству современных отечественных композиторов; обмен опытом и развитие творческих контактов.

К участию в конкурсе приглашались вокальные и хоровые коллективы учебных учреждений дополнительного образования, домов и дворцов культуры, вокальных студий, центров эстетического воспитания Северо-Западного региона и других регионов Российской Федерации. Конкурсные прослушивания проводились в два тура в очно-заочном формате по трем номинациям: малые вокальные ансамбли (от 2 до 4 чел.); – большие вокальные ансамбли (от 5 до 11 чел.); – вокально-хоровые ансамбли (от 12 до 19 чел.).

В конкурсе приняли участие средний хор и концертный вокально-хоровой ансамбль вокально-инструментального коллектива «Арион». Средний хор стал дипломантом конкурса, а старшие хористы получили диплом лауреата I степени. Поздравляем ребят и педагогов с достойными результатами в городском конкурсе!