ГБУ ДО ДДТ «Преображенский» Дом творчества, в котором вам рады

Победа на VIII Открытом всероссийском конкурс-форуме музыкального творчества «КЛАРИНИ XXI ВЕКА»

Известно, что кларини – это натуральные медные инструменты баховской эпохи, высокие яркие трубные звуки, которые включались композиторами в кульминационных моментах оркестровых произведений, придавая им ликующе праздничный характер. Поэтому название конкурса- форума «КЛАРИНИ XXI ВЕКА» определяет связь классического музыкального искусства прошлого с палитрой новых звуковых форм современности.

Цель конкурса-форума – поддержка одаренных юных музыкантов и преподавателей музыки, в популяризации классической музыки как важной части духовного воспитания подрастающего поколения, в развитии инновационных электронных музыкальных технологий в творческой и педагогической деятельности, а также создания равных возможностей для творчества людей с ограничениями по здоровью.

Конкурс проводился РГПУ им. А.И. Герцена в рамках XX Международной научно-практической конференции «Современное музыкальное образование — 2021» и в связи с эпидемиологической ситуацией в городе проходил дистанционно.

Участниками конкурса-форума стали и учащиеся вокально-инструментального коллектива «Арион». На суд компетентного всероссийского жюри были представлены два номера. В номинации «Ансамблевое исполнительство» подноминации «Вокал и клавишный синтезатор» участники среднего хора (рук. Филиппова А.И.) совместно с учащимся класса синтезатора Хюппененым Тимофеем (пед. Сироткин А.С.) представили произведение ирландской певицы и композитора Энии «Звёздный свет». В номинации «Сольное исполнительство» подноминации «Исполнительство и аранжировка на клавишном синтезаторе» учащаяся класса синтезатора Шалда Виктория (пед. Сироткин А.С.)  представила произведение В. Моцарта «Менуэт» (симфония №40, III часть) и композицию Д. Тухманова «Инопланетянка» из одноименного кинофильма.

По итогам конкурса-форума выступление всех участников вокально-инструментального коллектива «Арион» были высоко оценены. Виктория Шалда была удостоена диплома лауреата II степени. Коллектив среднего хора и учащийся класса синтезатора Хюппенен Тимофей принесли в копилку коллектива бронзу и были удостоены диплома лауреата III степени.

Поздравляем воспитанников и их педагогов Филиппову Алёну Игоревну и Сироткина Александра Сергеевича с достойным результатом. Желаем дальнейшего профессионального роста и совершенствования.