ГБУ ДО ДДТ «Преображенский» Дом творчества, в котором вам рады

Посвящение в студийцы

8 октября 2021 г. в Центре духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания «Преображение» ГБУ ДО ДДТ «Преображенский» прошел праздник «Посвящение в студийцы» для ребят первого года обучения каждого творческого объединения

Мероприятия начинались с игры «Снежный ком», с помощью которой ребята познакомились друг с другом.   Далее ребята следовали по станциям: «инструментальная», «спортивная», «творческая» и «музыкальная».

На станции «Музыкальная» ребята, вместе с педагогом дополнительного образования Филипповой А.И. окунулись в чудесный мир музыки через музыкальную викторину в программе Kahoot. На станции «Спортивная» во главе с педагогом дополнительного образования Климовым Д.Ю. ребята узнали основы техники самообороны и попробовали сами защитить себя, проиграв различные ситуации. На «Творческой» станции, с педагогом дополнительного образования Анферовой О.Л.. ребята посетили мастер-класс «Кто спрятался в ладошке», и на четвертой- «инструментальной» станции ребята с педагогом дополнительного образования Сироткином А.С. прошли мини-квест по музыкальным инструментам.

На этом сюрпризы для ребят не закончились. Родители, также с удовольствием включились в праздничную программу и поздравили детей с помощью сказки-экспромта «Начало учебного года».

Также в этом году организаторы праздника решили внести небольшое новшество. Каждое из творческих объединений получило свое растение: флоксы, ирисы и примулы. Ребята посадили их рядом с Центром и течении года будут наблюдать за их ростом и заботиться о них.

В завершении мероприятия учащиеся с педагогом-организатором Охроминой О.В. произнесли клятву студийца, и получили медальки с символикой ДДТ «Преображенский», которые создали учащиеся и педагоги объединения «LegoBot».

Неожиданным и ярким завершением было выступление среднего хора вокально-инструментального коллектива «Арион» во главе с педагогом дополнительного образования Филипповой А.И и концертмейстером Басковничевой  Н.М.