ГБУ ДО ДДТ «Преображенский» Дом творчества, в котором вам рады

«Красота Божьего мира»

С 20 по 25 мая для детей-победителей Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира», сопровождающих их педагогов и родителей прошла культурно-паломническая программа по Москве и Санкт-Петербургу.

Победителями конкурса стали Скорина Виктория и Букин Дмитрий — учащиеся Образцовой студии «Преображение» (руководитель Татьяна Станиславовна Кирпичева)

Культурно-паломническую программу возглавил руководитель сектора мероприятий и конкурсов, ответственный секретарь конкурса «Красота Божьего мира», Президент АНО «ПОКОЛЕНИЕ» иеромонах Трифон (Умалатов).

В рамках культурной шестидневной программы пребывания детей-победителей конкурса «Красота Божьего мира» в Москве и Санкт-Петербурге были организованы экскурсии в Храм Христа Спасителя, в Патриарший собор Воскресения Христова – главный храм Вооруженных сил России, расположенного на территории парка «Патриот» в Одинцовском городском округе Московской области. Также победители конкурса посетили Свято-Троицкую Сергиеву лавру и Гефсиманский Черниговский скит, побывали на выставке «Россия — моя история» на ВДНХ.

В Санкт-Петербурге призеры побывали в Исаакиевском соборе, часовне Ксении Петербургской, храме «Спас на Крови», Казанском соборе, в Александро-Невской лавре, в «Эрмитаже», в Государственном музее истории религии, посетили Морской Никольский собор и парк «Патриот» г. Кронштадта.

25 мая в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры состоялась встреча с епископом Кронштадтским Назарием, викарием Санкт-Петербургской епархии, наместником Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, на которой дети-победители Конкурса передали в дар братии монастыря икону святого благоверного князя Александра Невского, написанную Невзоровой Екатериной,

ученицей Автономной некоммерческой общеобразовательной организацией «Гимназия Святителя Василия Великого». В свою очередь Владыка Назарий поблагодарил участников и организаторов Конкурса за подарок «Какое-то время икона будет находиться в соборе, после чего мы перевезем ее на выставку икон, где будут представлены иконы святого благоверного князя Александра Невского, собранные со всех храмов Санкт-Петербурга».